Тедеско заявил, что роль тренера в успехах клуба сильно переоценивается

 
Есть много других факторов, влияющих на результат.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско считает, что многое неподвластно наставнику команды. Существует множество факторов, оказывающих влияние на конечный результат. Роль тренера в успехе коллектива всегда переоценивается.

«Понимаете, я вообще не думаю о турнирной таблице. Ну, хорошо, в марте-апреле я посмотрю в нее, изучу наше положение. Но не сейчас. Вообще, стараюсь не забивать себе голову вещами, на которые не могу повлиять. Я озабочен настроением в команде, тактикой. Кстати, даже тактика может зависеть от множества неподвластных мне факторов. Это далеко не всегда только влияние тренера. Я могу говорить об этом открыто, потому что сейчас мы лидируем.

На мой взгляд, профессия тренера, вклад тренера в результат переоценивается. Если команда выигрывает или проигрывает, сразу говорят о тренере. Конечно, это важно. Но не все так просто. Сейчас, когда мы выигрываем, я могу сказать об этом. На успешность результата влияет множество факторов, коллаборация всего в клубе и вокруг него: болельщиков, президента, спортивного директора, атмосферы в коллективе, соперника, от судей, в конце концов. «Локомотив» потерял по ходу матча с нами Миранчука и Баринова. Конечно, это важно», - сказал Тедеско российской прессе.

Также Тедеско говорит, что прошлый сезон не стал провальным для «Спартака».

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости