Малафеев утверждает, что не навязывал Манчини трансфер Заболотного

  
Он честно выполнял свои обязанности.

ФК Зенит, Вячеслав Малафеев
Бывший заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев еще раз рассказал о своих прошлых обязанностях в питерском клубе. Специалист только вел переговоры с самими футболистами. Он никогда не навязывал тренерам свои кандидатуры.

«Манчини хотел и Заболотного, и Смолова. К сожалению, люди порой домысливают, запускают в информационное пространство выгодные им версии, после чего разбивать стереотипы становиться не то, что невозможно — глупо.

Ключевой фигурой в «Зените», принимающей решение о присутствии игрока в команде, является главный тренер, желание осуществить тот или иной трансфер идет исключительно от него. Далее любой игрок хочет обсудить свои перспективы с наставником команды: почему он его приглашает, на какой позиции видит, кто будет конкурировать, рассчитывает ли на него как на основного футболиста или как на игрока ротации. Странно слышать утверждение, что я якобы навязал Манчини Заболотного хотя бы потому, что между первым контактом Заболотного с «Зенитом» и моим приходом в клуб прошло всего пятнадцать дней — за это время просто невозможно вникнуть в детали, обговорить кандидатуры с Манчини и начать вести какую-то деятельность.

Еще раз подчеркну: инициатива по любому приходящему в «Зенит» игроку — Оздоеву, Набиуллину, Заболотному — исходила от главного тренера. В мои обязанности входили переговоры даже не по трансферам между клубами, а по их личным условиям, где я мог общаться в рамках определенного финансового диапазона. Не скрою, моей задачей было соблюсти максимально выгодные условия для клуба, но и с учетом того, чтобы футболисты в итоге подписали контракт. Так это и произошло в случае Оздоева, Набиуллина и Заболотного, — сказал Малафеев.

ФК Зенит: последние новости

AFP

Главные новости