«Спартак» одержал волевую победу в дерби с «Локомотивом»

 
Красно-белые набрали три очка.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва
В Москве на «Открытие Арене» состоялся заключительный матч четвертого тура нового сезона российской Премьер-Лиги. «Спартак» принимал «Локомотив». Встреча завершилась победой хозяев поля.

«Локо» начал практически без раскачки. Уже на десятой минуте «железнодорожники» вышли вперёд. Алексей Миранчук вырезал идеальную подачу в штрафную соперника, Мурило выиграл воздух и головой отправил мяч в сетку.

На этом хорошие новости для «Локо» закончились. До перерыва команда Марко Николича потеряла двух ключевых игроков – травмы получили Дмитрий Баринов и Алексей Миранчук. У первого проблемы с коленом, Алексей повредил заднюю поверхность бедра.

Отметим, что в первом тайме «Спартак» имел тотальное преимущество по владению мячом, но создал лишь один опасный момент. На 30-й минуте Джордан Ларссон откликнулся на скидку Айртона, но умудрился пробить выше с линии вратарской.

После отдыха красно-белые продолжили оказывать давление на оппонента и добились своего на 53-й минуте. Умяров из глубины поля выполнил роскошный заброс на Ларссона, швед выскочил на свидание с Гилерме и исправился за досадный промах в первом тайме, аккуратно уложив мяч в дальний угол.

«Локомотив» ответил сразу двумя опасными выпадами. Оба шанса «запорол» Эдер, дважды не попав в створ из выгоднейших позиций.

Далее сработало избитое правило «не забиваешь ты, забивают тебе». Вышедший на замену Соболев среагировал на скидку Крала на дальнюю штангу и пробил в противоход Гилерме – 2:1!.

«Спартак» набирает восемь очков и выходит на второе место в РПЛ, обставив по дополнительным показателям «Сочи». В активе «Локомотива» 7 баллов и пятая строчка в турнирной таблице.

Добавим, что «Локо» потерпел первое поражение в Премьер-Лиге под руководством серба Марко Николича.

Спартак – Локомотив 2:1 (0:1)


Голы: Мурило, 10 (0:1); Ларссон, 53 (1:1); Соболев, 81 (2:1).

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости