Мать судьи Казарцева возмущена травлей российского арбитра

 
Рефери начудил в матче «Спартак» - «Сочи».

ФК Спартак Москва, Василий Казарцев
Мать арбитра Василия Казарцева, Зинаида, шокирована травлей сына после скандального матча РПЛ «Спартак» - «Сочи» (2:2).

Напомним, Казарцев назначил 2 крайне спорных пенальти в ворота красно-белых. После игры Василия начали атаковать со всех сторон, унижать его достоинство посредством социальных сетей и даже угрожать физической расправой.

«После этого матча вся наша семья находится в таком состоянии, которое я не пожелаю больше никому. Васиному папе 75 лет, мне — 64. У нас есть бабушка — 87 лет. Скорая помощь все эти дни от нее не отходит, потому что она и так инсульт перенесла, а после того, как все услышала и узнала, плачет каждый день. Мы ее все вместе успокаиваем.

Она мне постоянно говорит: «Дочка, да разве так можно? Напишу Путину, езжай в Москву. За что человека так затравили? Да разве он у нас преступник? Он разве убил кого-то, ограбил, поджег что-то?» На всех каналах, даже по «России 1» в «Вестях», два дня показывали его. Сказали, что он некомпетентный. Но по сути дела что произошло в моменте со вторым пенальти? В том положении, в котором он находился, ему показалось, что было нарушение. А потом, когда этот момент рассмотрели со всех ракурсов по миллиметрам, поняли, что не было нарушения. А он-то этот момент видел вживую. А ВАР ему подтвердил.

Ну, хорошо, ошибся ВАР, ошибся арбитр. Мы все живые люди, и каждый из нас может ошибиться. Но это техническая ошибка, за которую не бывает высшей меры наказания. А ведь генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов требует дисквалифицировать Васю пожизненно. Он только вчера приехал из Москвы. Он сейчас у нас, в Воронежской области. В Москве вчера он был шесть часов на полиграфе.

И вот про этот полиграф. У нас что, на дворе 37-й год? На полиграф вызывают кого? Преступников, предателей, шпионов. А вызов на полиграф за техническую ошибку — это прямое унижение человека. Вот с их стороны это подлость.

Как только закончился матч, мне сразу стали писать «ВКонтакте»: «Ваш сын негодяй», «Купите очки своему сынуле», разные оскорбительные видео и все такое подобное. Я все равно свою страничку не закрыла. Я все равно это все читаю, проглатываю, но никому не отвечаю. Каждый думает и поступает в меру своей воспитанности. Вот как они пишут, как они рассуждают, значит, это они такие, а не я и не мой сын. Написали — бог им судья. Бумеранг в нашей жизни еще никто не отменял. Все зло, которое из них выплескивается, не пойдет им на пользу», — цитирует маму Казарцева «Фонтанка».

Сегодня «Спартак» сыграет против грозненского «Ахмата». Команды рассудит рефери Евгений Турбин. Надеемся, что хоть на этот раз всё пройдёт гладко и без скандальных ситуаций.

Добавим, что Казарцева на второй тур РПЛ не назначили. То же самое коснулось и Алексея Еськова, который помогал Василию в том самом матче «Спартак» - «Сочи», отвечая за ВАР.

ФК Спартак Москва: последние новости

РФС
0

Главные новости