Юран поговорил о проблеме судейства в России

  
Сергей высказал свою точку зрения.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Сергей Юран
Бывший главный тренер «Химок» Сергей Юран поговорил о проблеме судейства в российской Премьер-Лиге. Как известно, судей продолжают огульно критиковать, оскорблять с трибун и призывать к пожизненным дисквалификациям за вопиющие ошибки.

«В российском футболе VAR полностью зависит от человеческого фактора? Я не хотел бы, чтобы это действительно было так. Потому что от непонятных судейских решений страдают клубы, игроки, болельщики. Ведь VAR вводился для того, чтобы минимизировать ошибки бригады арбитров, работающих на поле. А получается так, что у некоторых болельщиков может и сердце прихватить от несправедливых вердиктов. Игроки выкладываются все 90 минут, чтобы все их усилия пошли насмарку из-за одной ошибки рефери. Ну а тренеры и вовсе могут лишиться работы из-за судейской оплошности. Арбитр потом может прийти на прямой эфир, признать ошибку и извиниться, но тренера уже обратно никто не возьмет. Нужно же думать и о других людях!

Вот смотрите: на поле во время матча работают три арбитра, еще двое — VAR плюс еще резервный судья на бровке. Неужели шесть человек не могут обеспечить качественное судейство матча? Вот этого я никак не могу понять. И мне бы хотелось, чтобы главный арбитр, даже когда ему VAR дает убедительную подсказку, в какие-то ключевые моменты игры все равно лично подходил к монитору и своими глазами смотрел спорный эпизод», - сказал Юран.

В первом туре РПЛ судейские скандалы приключились сразу в нескольких матчах, особенно это касается минувшей дуэли «Спартак» - «Сочи».

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

ФНЛ

Главные новости