Тихонов: «Когда арбитр показал красную карточку, агрессии со стороны Широкова не было»

 
Экс-игрок «Спартака» попытался оправдать Широкова.

Андрей Тихонов, Роман Широков
Бывший игрок «Спартака» Андрей Тихонов представил свое видение ситуации с избиением арбитра Романом Широковым. По его словам, Широков изначально не проявлял агрессии. Красная карточка была лишней в этом эпизоде, хотя даже после нее Роман вел себя нормально.

«Я пытался судью придержать, чтобы он не показывал карточку, так ситуация накалялась. Я ему говорил, что не надо показывать, не надо обострять. То есть, я его, как бы, придерживал. Не то чтобы я ему не давал, просто говорят так люди. Я ему просто сказал, что не надо карточек. Просто прошел бы момент и прошел. Видимо, меня не услышали, поэтому так и получилось.

Думаю, что если бы судья не показал бы желтую… Да, бывают определенные моменты, когда кто‑то говорит, люди отвечают и реагируют, но судьи опытные иногда пропускают. Если бы вы слышали, что говорят, когда играют в ЛФЛ, какие разговоры идут, думаю, там нужно постоянно красные карточки показывать.

Когда арбитр показал красную карточку, агрессии со стороны Широкова не было. Это все случилось неожиданно. Да, был словесный выпад со стороны Романа, но когда арбитр показал красную карточку, я стал в сторону уходить. Не было такого, что Роман сразу побежал на него. Никто не успел среагировать, так как это было неожиданностью. Если Роман изначально бы пошел на него так агрессивно, то ребята и я подбежали бы быстро. И ни у кого бы не было проблем. В той ситуации никто не думал, что произойдет подобный инцидент.

Я не ожидал, что такое возможно. Да, шел монолог со стороны человека, я просил судью просто не реагировать на это», - сказал Тихонов.

Напомним, что Широкова уже отстранили от работы на «Матч ТВ».

Андрей Тихонов: последние новости

Sportbox
0

Главные новости