Казарцев о скандальном пенальти в ворота «Спартака»: «По мне, были основания наказать Жиго за нарушение по неосторожности»

  
Арбитр не считает, что допустил явную ошибку.

ФК Спартак Москва, ФК Сочи
Судья Василий Казарцев впервые публично прокомментировал эпизод с назначением второго пенальти в матче «Спартак» - «Сочи» (2:2). Казарцев поставил мяч на «точку» в самой концовке встречи. Его решение, мягко говоря, было воспринято в штыки. В частности, на ошибку Казарцева указал глава судейского департамента РФС Виктор Кашшаи.

«Находился неподалеку от штрафной, момент был как на ладони. Я понимаю ответственность своего решения: на последних минутах матча, назначить второй пенальти в ворота одной команды. Я должен был принимать решение только если уверен на 100 процентов. У меня эта уверенность была. Видел, что игрок «Сочи» первый на мяче, а Жиго своей ногой продолжает движение, не успеват к мячу и попадает по ноге игроку «Сочи».

Момент нетипичный с точки зрения нарушения правил, потому что многие думают, что игрок «Сочи» совершил удар и уже не считается. По мне, были основания наказать Жиго за нарушение по неосторожности. То, что я видел на поле и сообщил своему помощнику по VAR, что был удар по воротам, и что Жиго сбил нападющего.

Я полностью уважаю решение своего начальника, я лишь говорю о том, почему принимал решение на поле. Я видел эпизод в записи. Я понимаю абсолютно действия видеопомошника. Увидел на повторе те же элементы, о которых говорил выше: был удар, движение ноги Жиго и контакт внизу. Единственное отличие: интенсивность этого движения Жиго, она была не такая высокая, как я посчитал в той позиции, в которой находился.

С точки зрения моего восприятия и взгляда на повторе, есть основания для назначения пенальти, так и для продолжения игры. Могу признать, что оснований продолжить игру больше, чем в сторону назначения пенальти. Но это неявная, неочевидная ошибка. Я с этим не согласен», - сказал Казарцев в эфире «Матч ТВ».

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости