Генич выступил частично против поправок в регламент РПЛ об арендах

  
Константин считает некоторые правила ненужными.

Константин Генич, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Российский комментатор Константин Генич высказался о поправках, принятых недавно на заседании Премьер-Лиги. В частности, клубы проголосовали за ограничение количества аренд футболистов.

«Я против изменения регламента по поводу числа арендованных. Это правило крайне легко обойти. Понятно, что клубы вправе принимать коллегиальное решение, и понятно, что это делается на информационном фоне вокруг «Спартака» и «Химок». Но я не понимаю, что может помешать, например, «Спартаку» отдать двух игроков в «Химки», а остальных продать в «Химки» за 1 рубль с приоритетным правом обратного выкупа за 2 рубля. Это ведь уже не аренда, правильно?

Также не понимаю, зачем нужно ограничивать наличие двух игроков младше 18 лет в основе. А если у меня в академии выросли 3 хороших игрока, и я собираюсь их наигрывать, давая передохнуть лидерам? Что за дурацкое ограничение? Понятно, что лига больше не хочет повторения 10:1, но ведь уже запретили переносить матчи, все с этим согласились. К чему регламентировать количество 17-летних?

При этом я согласен с пунктом, который разрешит арендованным играть против своей команды. Мне всегда казалось это бредом. С другой стороны: если клуб-владелец платит ему 90 процентов зарплаты, то это тоже неправильно. А вдруг он забьет и лишит своего главного работодателя еврокубков? Было бы логично обязать клуб-арендатор полностью платить зарплату», — отметил Генич.

Сегодня начнется новый сезон в Премьер-Лиге. В матче-открытии сыграют «Химки» против ЦСКА. Начало поединка – в 16:00 по Москве.

Константин Генич: последние новости

AFP

Главные новости