Ловрен: «Трудно судить об уровне лиги по одному матчу и одному сопернику»

 
Деян пока еще не понял, что такое российский футбол.

ФК Зенит, Деян Ловрен
Защитник «Зенита» Деян Ловрен прокомментировал победу команды в Суперкубке России. Он доволен, что его дебют за питерский клуб сложился именно так. Хорвату пока трудно оценивать уровень чемпионата России.

«Дебют — лучше не придумаешь! Я всего неделю в «Зените» и с ходу вместе с ним выигрываю Суперкубок! Конечно, знаю, что для ребят вообще получился золотой хет-трик. Сложно себе представить что-то более замечательное для дебюта. Конечно, мне понравилось, как мы отметили победу. Познакомился с российской традицией празднования титулов! Видел все это впервые, но надеюсь, далеко не в последний раз.

Что сказал партнерам перед вторым таймом? На самом деле, как центральный защитник пытался сказать ребятам, что надо отрабатывать на каждом участке поля и опускаться назад, когда мы теряем мяч. Хотел донести, что чувствую, но сделать это из-за трудностей перевода было непросто.

Мне понравились первые 25 минут матча. Потом, особенно во втором тайме мы достаточно глубоко сели. Возможно, это было не совсем правильно с нашей стороны при счете 2:0. С другой стороны, вижу, как ребята работают на занятиях, как строится в «Зените» тренировочный процесс, и не сомневаюсь в том, что мы будем играть лучше. Салах еще не успел поздравить с завоеванием Суперкубка. Надеюсь, в субботу получу от него сообщение. У него еще есть время — ведь сутки в таких случаях не считаются опозданием.

Конечно, трудно судить об уровне лиги по одному матчу и одному сопернику. «Локомотив» произвел впечатление действительно сильной команды, но я всегда предпочитаю концентрироваться на своей и на тех моментах, которые позволяют улучшать себя», - сказал Ловрен российской прессе.

11 августа «Зенит» сыграет на выезде против «Ротора» в рамках 1 тура Премьер-Лиги.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости