Мейтин: «В Москве разрешили 50 процентов, но из-за социальной дистанции получается заполнить арену только на примерно 25»

  
Директор по безопасности РПЛ пообщался с прессой.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Футбольные фанаты
Глава безопасности российской Премьер-Лиги Александр Мейтин рассказал о ситуации с болельщиками накануне старта очередного розыгрыша РПЛ. Как известно, в нашей лиге продолжают действовать количественные ограничения, связанные с фанатами.

«Мы хотим, чтобы наши стадионы были заполнены. 10% уже дают антураж. Если будет больше, мы будем рады. Но все зависит от решения конкретных регионов. В Мордовии сложная обстановка, там «Тамбов» играет, там вообще без зрителей. В Москве разрешили 50%, но из-за социальной дистанции получается заполнить арену только на примерно 25%.

Что касается заполняемости трибун гостями, у нас квота эта не предусмотрена. Когда играет «Спартак» дома, они продают билеты только для владельцев абонементов. У клубов, у которых мало болельщиков, выбрасывают 10% в свободную продажу. Но гостевых секторов, как таковых, нет. Они не могут проносить баннеры и средства поддержки. В Краснодаре люди совершенно законно купили билеты и попали на стадион. В других городах тоже так было», - сказал Мейтин.

Очередной розыгрыш РПЛ стартует уже восьмого августа в Химках. Новичок элиты примет в родных стенах столичный ЦСКА.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

РФС

Главные новости