Дзюба: «Когда я подстраивался под Карпина и Манчини, это был не я. Слабак? Отчасти да»

 
Артем поделился личными переживаниями.

ФК Зенит, Артём Дзюба
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба признал ошибки молодости. Он действительно плохо играл, когда питерский клуб тренировал Роберто Манчини. Однако футболист старался подстраиваться под тренера, а поэтому переставал быть самим собой.

«В чем-то был неправ сам. В последние два года понял, что, когда я подстраивался под Карпина и Манчини, это был не я. Пытался не разговаривать, был хмурым, сфокусированным только на тренировках. Был как робот. Кто-то так может – просто из-за психотипа. Я же не получал удовольствия от тренировок – пытался, но не мог.

Да, у Манчини было предубеждение, что я разлагаю коллектив, что если я с кем-то говорю, всегда кого-то обсуждаю. Я же люблю кого-то подколоть, что-то сказать вратарю перед ударом, посмеяться над защитником, чтобы он играл с удвоенной энергией против меня. Я этим дышу. Когда это запрещено, тухну. При Манчини я плохо играл? Плохо, вопросов нет, не справился с теми условиями. Слабак? Отчасти да, но искренне пытался бороться», - написал Дзюба в открытом письме.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости