Малафеев объяснил, почему Кокорин перешел в «Спартак»

 
Александр променял Питер на Москву.

ФК Спартак Москва, Александр Кокорин
Экс-заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев порассуждал о причинах перехода Александра Кокорина в «Спартак». По его словам, «Зенит» был самым последним вариантом для футболиста. Если бы он остался в «Зените», кому-то из пары Дзюба-Азмун пришлось бы усесться на скамейку запасных.

«Здесь очень много моментов, связанных с тем, что за границей предложений много не возникло из определенной ситуации, которая была ранее, плюс, эти предложения с финансовой точки зрения были не очень интересны. Допускаю, что достаточно интересные клубы проявляли к нему интерес, учитывая его футбольные характеристики. Да, есть понимание, что это не тот уровень с точки зрения футбола, к чему бы Саша стремился. Если мы отбрасываем даже финансовую составляющую, и допускаем, что предложение по деньгам было аналогичным или даже интересным, то, конечно, с учетом всех этих моментов выбор в сторону Москвы очевиден.

Учитывая ситуацию, которая была ранее с тем, что Сергей Семак проявлял свою позицию и говорил, что этот игрок ему нужен, но все равно игрок оказался в «Сочи». Появление Кокорина в «Зените» было менее всего вероятно из всех вариантов. Даже если мы не берем финансовую сторону, так как мы понимаем, что «Зенит» мог повторить предложение «Спартака», то, что Саша окажется в Москве, было логично исходя из футбольных и финансовых моментов.

В «Зените» Артем Дзюба и Сердар Азмун основные форварды. Появление Саши в «Зените» даже по футбольным моментам означало бы, что кто-то из них оставался на скамейке запасных. Предполагаю, это возможно был бы Дзюба, учитывая футбольные возможности Саши. Я не говорю, что Саша на голову или на две сильнее Дзюбы, но по действию, функционалу и по определенному объему работы, бомбардирским качествам точно ему не уступает, а чем-то даже выигрывает. Либо он сам не захотел вступать в эту достаточно жесткую конкуренцию, либо «Зенит» не проявил такую инициативу с пониманием, что это может создать конфликт.

Можно говорить, что по потенциалу — он самый сильный нападающий. Вопрос в том, сможет ли он раскрыть свой потенциал и показать, что все о нем думают. Потому что мое мнение не единственное в этом плане. Тут все покажет время и его мотивация на достижение этих результатов. Следующий сезон будет интересным, а противостояние «Зенита» и «Спартака» еще более принципиальным», - сказал Малафеев журналистам «РБК-Спорт».

Ранее сам Кокорин рассказал, почему перешел в «Спартак».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости