Уткин – о Юране: «Как можно было ни на сколько не поумнеть»

 
Василий высказался об уже экс-тренер «Химок».

ФК Химки, Василий Уткин
Журналист Василий Уткин прокомментировал письмо футболистов «Химок» с просьбой не увольнять Сергея Юрана с поста главного тренера команды. Он напомнил аналогичную историю, которая произошла в 1994 году. Тогда Юран был игроком.

«Когда вы видите скрин письма с подписями игроков «Химок» в поддержку Сергея Юрана, я бы хотел напомнить вам, что карьера Юрана-игрока тоже связана с письмом.

С письмом игроков, которые хотели выбрать себе тренера. Это было накануне чемпионата мира 1994 года. Знаменитое письмо 14-ти. Неправда ли, мило, что она повторяется?

Это сложнейшая история. Я про 94-й. Там все, как ни странно, хотели как лучше, никто не был прав в сколько-нибудь полной мере, а закончилось все кризисом, из-за которого в нашем футболе не состоялось мощнейшее поколение. Такого нового не просматривается, кстати. Но я сейчас вспоминаю эту историю по совершенно конкретной причине.

Юран-игрок то письмо за отставку тренера-Садырина и возвращение тренера-Бышовца, где игроки сообщали, что если не сделают, как они просят, они не поедут на чемпионат мира, подписал. Тренера не поменяли. А на чемпионат мира Юран поехал.

Сейчас Юран в два раза старше. Ну как можно было за 26 прошедших лет ни на сколько не поумнеть – и снова уповать на письма. Такую колоссальную работу проделало время, а – четверть века. Вот поэт писал:

Я знаю, я знаю, и море на убыль идет,
Песок засыпает оазисы, сохнет река,
И в сердце пустыни когда-нибудь жизнь расцветет,
И розы вздохнут над студеной водой родника...

А Сергей не меняется. Ну, это не тренерское качество. Совершенно точно», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

ФК Химки: последние новости

AFP
0

Главные новости