Бышовец о Смолове: «В «Локомотиве» у него изменится ситуация, там сменился тренер»

  
Фёдор покинул ряды «Сельты».

ФК Локомотив Москва, Фёдор Смолов
Заслуженный тренер Анатолий Бышовец прокомментировал новость о том, что нападающий Фёдор Смолов вернулся в расположение «Локомотива». Накануне Фёдор уже тренировался с «железнодорожниками».

Вторую часть сезона 2019/2020 Смолов отыграл в аренде в «Сельте». У него не получилось убедить руководство клуба из Виго оформить полноценный трансфер.

«Эксперимент с Испанией требовал от Смолова определённой подготовки: поиска взаимопонимания с партнёрами, готовности к переезду и оптимального состояния. Команда, которая находится внизу таблицы, — это особое состояние: в лице приглашённого игрока видят спасителя и лидера, который готов качественно повлиять на результат и игру. У Смолова, исходя из этого, было тяжёлое положение.

В «Локомотиве» у него изменится ситуация, там сменился тренер. В Испании у него не было постоянной игровой практики, что, может, и сказалось на итоге. Если сравнивать Федю в «Краснодаре» и «Локомотиве» — это абсолютно разные футболисты. Его возвращение в родные пенаты — наиболее приемлемый вариант. Плюс, Лига чемпионов для него имеет определённый интерес и вызов», - сказал Бышовец.

ФК Локомотив Москва: последние новости

Спорт-Экспресс

Главные новости