Газзаев: «Уровень судейства РПЛ был очень низким»

  
Валерий высказал свою точку зрения.

Валерий Газзаев, Виктор Кашшаи
Известный тренер Валерий Газзаев поговорил на тему, связанную с судейством в российской Премьер-Лиге. По словам Газзаева, в минувшем розыгрыше РПЛ судейство было хуже некуда.

«Недовольство судейскими ошибками порой зашкаливало. Квалификация арбитров, к сожалению, публично ставилась под сомнение — и уровень судейства действительно был очень низким. Пока не вижу, чтобы с назначением Виктора Кашшаи произошли существенные качественные изменения. Некоторые судьи стараются судить в правильной, динамичной манере, но это, увы, единичные случаи. Теперь есть ВАР в помощь судьям на поле, игру обслуживает целая армия арбитров, но ошибки все равно остаются. Как же так? Или судьи просто не хотят видеть те или иные моменты, или не владеют техникой?

Надо понимать, что клубы вкладывают огромные средства. И когда элементарные ошибки ставят крест на решении глобальных и локальных задач, то эмоции игроков, тренеров и руководителей можно понять. Чтобы выйти на высокое европейское качество футбола, нужны не только футболисты и тренеры, но и судьи с соответствующей манерой ведения игры. Рефери — по сути тоже игрок, который, оставаясь незаметным, должен превращать матч в спектакль, но не в цирковое представление. Пресекать грубость — но в то же время давать вести единоборства, позволять развивать атаки и не сбивать темп игры. Нужно до минимума сократить число остановок игры из-за судейских свистков, – заявил Газзаев.

Ранее Газзаев усомнился в профпригодности Доменико Тедеско.

Валерий Газзаев: последние новости

РПЛ

Главные новости