Слуцкий о работе в Европе: «Безумно счастлив, что у меня был такой период в карьере»

 
В настоящее время Слуцкий трудится в России.

ФК Рубин, Леонид Слуцкий
Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий дал комментарий о работе за рубежом. До переезда в Казань Слуцкий успел потренировать «Халл Сити» (Англия) и «Витесс» (Нидерланды).

«Я безумно счастлив, что у меня был такой период в карьере. И английский опыт, и голландский. Вот правда — безумно счастлив! Но сегодня я понимаю, что те предложения из-за рубежа, которые теоретически могут мне поступить, не совсем соответствуют моим… да не то чтобы амбициям, а внутреннему состоянию. Какому-то желанию. Я просто попробовал. Понял — это очень интересно. Но стоит, наверное, признать, что я не такого уровня тренер, чтобы быть востребованным хорошими европейскими командами.

Необходимо быть максимально эффективным и полезным на том месте, где ты сейчас работаешь. Я не отношусь к той категории людей, которые говорят: «Ну, вот там-то да. А у нас…» И здесь, и в Европе есть свои плюсы. Но тренер без сумасшедшей внутренней энергетики и глубочайшей вовлеченности в профессию работать не может. И тут неважно, кого ты тренируешь — коллектив любительской лиги или «Барселону», - отметил Слуцкий.

Напомним, что Слуцкий вернулся в Россию в декабре 2019 года. Под его руководством «Рубин» занял десятое место в таблице РПЛ в сезоне 2019/2020.

ФК Рубин: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости