Слуцкий о Гусе Тиле: «Допускаю, что игрок с таким функционалом не очень нужен Тедеско»

  
У голландца не получается закрепиться в «Спартаке».

ФК Спартак Москва, Гус Тиль
Леонид Слуцкий, ранее работавший в Нидерландах, порассуждал о проблемах голландского хавбека Гуса Тила в «Спартаке». Тиль перебрался в стан красно-белых летом 2019 года, но не сумел проявить себя с лучшей стороны.

«Это футболист очень высокого уровня, у которого есть большое количество качеств, но он, к сожалению, не встроен в игру. Его брал один тренер, потом пришел другой. Поэтому я вполне допускаю, что игрок с таким функционалом не очень нужен Тедеско. Такое, к сожалению, бывает. Это не игрок, как Вагнер Лав, которого в любую систему поставь, и он все равно будет эффективен. Тиль — игрок, который зависим от игровой модели. В какой-то системе он может быть сверхэффективным, и я это видел много-много раз, а в какой-то системе он просто бесполезен.

Я его оцениваю по Голландии. Может быть, у него какие-то психологические проблемы, может быть, с адаптацией. Он все-таки молодой человек, а поверьте мне, жизнь в Голландии и в России сильно отличается. Может быть масса причин. Но то, что у «Спартака» появился игрок очень высокого уровня, я могу утверждать со 100% уверенностью», - отметил Слуцкий.

В сезоне 2019/2020 Тиль отыграл 18 матчей в рамках РПЛ, записав на свой лицевой счёт 2 гола и 2 ассиста.

ФК Спартак Москва: последние новости

Sportbox

Главные новости