Дюков прокомментировал проблемы, возникшие с переносами матчей РПЛ

  
После карантина в нашей лиге творился настоящий бардак.

Александр Дюков, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Глава РФС Александр Дюков поговорил о проблемах, которые были во второй части футбольного сезона.

Как известно, некоторые матчи РПЛ пришлось перенести, а некоторые и вовсе отменить из-за заражений футболистов коронавирусом. Одну из игр тот же «Ростов» провёл юношеским составом и проиграл «Сочи» с унизительным счётом 1:10.

«Что касается переносов матча, то этот ящик пандоры открыл лично я. Вполне возможно, это была ошибка. Я руководствовался только одним — мы боролись за возвращение футбола. Возобновить чемпионат было непросто. Нам нужен был футбол на поле, а не запись очков. И когда эта ситуация произошла в «Ростове», то мы не предусматривали резервной даты для переноса. Это было бы несправедливо для тех, кто выступал в полуфинале Кубка.

У меня было такое сильное желание, чтобы мы начали играть и чтобы судьба матчей решалась на поле. Я дал возможность «Сочи» и «Ростову» договориться. Они не договорились, а «Динамо» и «Краснодар» договорились. Этим и вызвана эмоциональная реакция.

Это мое решение, и к Прядкину не имеет отношения. То, что какое-то количество представителей «Ростова» заболели, Прядкин не виноват. Надо соблюдать простые правила.

Что касается возобновления чемпионата, мы приняли правильное решение, дали правильный позитивный сигнал обществу — что надо возвращаться к нормальной жизни. Без работы лиги это сделать было бы невозможно. Мы взяли на себя риски и проблемы, гораздо проще не играть. За это время, что некоторые федерации не играли, они не получали никакой критики. Плохо было только все в футболе. Все прекрасно понимали, что это не будет путешествие по ровной дороге», - заявил Дюков.

Ранее Александр рассказал, готов ли он остаться на посту РФС после февраля 2021 года. Также он ответил на вопрос, связанный с Виктором Кашшаи.

Александр Дюков: последние новости

РФС

Главные новости