Мостовой: «Я лишний раз убедился в превосходстве «Зенита» над остальными»

  
«Спартак» отстал от питерцев на космическое расстояние.

ФК Зенит, Александр Мостовой
Бывший российский футболист Александр Мостовой подвел итоги чемпионского сезона для «Зенита». По его словам, питерская команда превосходит всех в России. «Спартак» же находится на неприлично низком для себя месте.

«Я лишний раз убедился в превосходстве «Зенита» над остальными. Преимущество было подавляющим. Вот спрашивают, как и за счет чего «Зенит» вновь стал чемпионом. Это очевидно: состав, бюджет, покупки. Отрыв в 15 очков от ставшего вторым «Локомотива» — огромная пропасть. Это очень много.

«Спартак» завершил сезон на 7-м месте. И сделал это благодаря двум пенальти, которые были заслуженно назначены в ворота «Рубина». Пожалуйста, вот пенальти. Посмотрели, пробили, забили. Другое дело, что немножко поздновато одержали эту победу. До игры мы обсуждали встречу в Казани, и я сказал, что если «Спартак» не выиграет, то это действительно будет кошмар и провал.

Сами понимаете, чем было бы для «Спартака» в нашем чемпионате 10-е или 11-е итоговое место. Получается, что «Спартак» поднялся на 7-ю строчку. Это получше уже, но все равно совсем не то, о чем думали, когда приглашали Тедеско. Не удивлюсь, если последуют какие-то изменения.

Говорите, итоговый отрыв в 33 очка от «Зенита» — это многовато? Это не то что много, это космически много! 33 очка для нашего чемпионата — этого достаточно еще одной команде было бы, чтобы не вылететь», - сказал Мостовой российской прессе.

Завтра «Зенит» сыграет в финале Кубка России против «Химок». Начало матча – в 17:00 по Москве.

ФК Зенит: последние новости

Чемпионат

Главные новости