Мостовой: «Думаю, что нет предпосылок к улучшению судейства»

  
Работа арбитров останется на том же уровне.

Александр Мостовой, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший российский футболист Александр Мостовой высказался о судействе в текущем сезоне РПЛ. По его словам, решения арбитров часто были нелогичны. Мостовой считает, что наличие VAR никак не влияет на качество работы судей.

«Вопросов по судейству очень много, не только в играх «Спартака», но и в других матчах после возобновления чемпионата, и это удивило. Я удивлен многими решениями, учитывая то, что везде есть VAR. Судьи говорят, что он им очень сильно помогает, но, как мы увидели, в одном из туров было поставлено около шести пенальти и также где-то было не поставлено. Очень спорное судейство со знаком «минус» — принималось много решений, непонятных футбольному глазу.

В матче с «Зенитом» гол «Спартака» был отменен после вмешательства VAR, если бы его не было, никто бы этого не заметил — тут, можно сказать, VAR помог «Зениту». В моменте с тем, был пенальти или нет, VAR не помог. Мы опять упираемся в судейство — почему в одном эпизоде он пошел смотреть повтор, а в другом нет. Поэтому, конечно, очень много претензий.

Думаю, что нет предпосылок к улучшению судейства. Я смотрю на эту ситуацию с точки зрения футболиста, о том, что сейчас происходит, я говорил, когда VAR только появился — все равно мы будем упираться в главного судью. Вы ввели VAR, судьи сидят за десятком мониторов — происходит свисток, и они минуты три сидят и выясняют, было или не было. Потом зовут главного судью зачем-то и создают интригу — вы посмотрели, так скажите, был пенальти или офсайд; судья свистнет, и игра продолжится.

Если в следующем сезоне убрать VAR, все про него забудут. Судьи будут судить так же — кто-то ошибется, кто-то нет. Также будет интрига, просто сейчас людям интересно пять минут смотреть на экран», - сказал Мостовой российской прессе.

Александр Мостовой: последние новости

AFP

Главные новости