Гаджиев: «Шансов в еврокубках нет ни у одной российской команды. Мы проигрываем Западу»

 
Россия рискует снова остаться без еврокубковой весны.

Гаджи Гаджиев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший российский тренер Гаджи Гаджиев высказался о перспективах российских клубов на европейской арене. По его словам, эти перспективы достаточно мрачные. Футбол в России находится на более низком уровне, чем на Западе.

«То, как «Зенит» провел матч со «Спартаком», как складывались взаимоотношения у соперников, то, как команда высказывается в отношении Кубка — все это некоторая подготовка к следующему циклу. Мне кажется, «Зенит» ближе к завоеванию очередного трофея.

Но шансов в еврокубках нет ни у одной команды. Ну как можно охарактеризовать шансы, если в каких-нибудь отдельных матчах два гола забиваем, а 19 пропускаем? Низкие. Мы проигрываем Западу. Да, мы развиваемся, но в динамике уступаем. Лет 15 назад мы были ближе к элитным клубам, чем сейчас.

Мы многое потеряли, еще и будем терять. Разговаривать о том, как надо тренировать, мы мастера, а как тренировать нормально — мало знаем, но много говорим. Вместо того чтобы попусту разговаривать, лучше экономику наладить. Мы не конкуренты Европе, даже средним клубам. Настороженно ждем, посмотрим, сумеют ли команды правильно подготовиться», - сказал Гаджиев российским журналистам.

Напомним, что в этом сезоне ни один из российских клубов не вышел из группы в еврокубках.

Гаджи Гаджиев: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости