Решение по «Химкам» примут 22 июля

  
Команда пока не определилась с тем, где играть в следующем сезоне.

ФК Химки, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Судьбу «Химок» на сезон 2020/2021 собираются решить в среду, 22 июля. Об этом заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Напомним, что по итогам сезона 2019/2020 в ФНЛ «Химки» получили право выступать в российской Премьер-Лиге. Впрочем, существует и вероятность того, что клуб останется в ФНЛ.

«Решение будет озвучено в среду вечером. Мы его ещё не до конца приняли, потому что делаем достаточно серьёзный анализ — не только, где взять деньги и сколько их должно быть, но и что мы можем на них сделать, какая у нас глубина состава, кто из свободных агентов, молодых ребят, есть. Не хочется делать ошибку: загореться очень быстро, выйти в Премьер-Лигу и на следующий сезон выскочить из нее. Это не в наших интересах, не в нашей идеологии.

С учётом того, что у нас есть большое количество спортивных школ и училище «Мастер-Сатурн», мы хотим сделать для них площадку, за которую не будет стыдно. В этом наша основная задумка. Поэтому мы берем еще немного времени. Мы уже близки к решению. В последний раз в среду соберемся в большом кругу и примем его.

Важна эффективность траты тех денег, которые у нас есть. Для этого нам надо оценить много факторов. Их совокупность должна нам дать ответ на вопрос о том, готовы мы выступать в Премьер-Лиге или нет», - отметил Терюшков.

ФК Химки: последние новости

Twitter

Главные новости