«Возможно, я не был готов ментально». Савичев – о том, почему не удалось заиграть за «Спартак»

 
Воспитанник народной команды принял решение уйти.

ФК Спартак Москва, ФК Чайка
Полузащитник Константин Савичев объяснил, почему он не смог заиграть за «Спартак». Напомним, что этим летом футболист перешел в «Чайку». Савичев предположил, что все дело в психологии.

«В этом нет единого фактора. Картина складывается из множества пазлов. Могу сказать только за себя. Возможно, я не был готов ментально. «Спартак» — большой клуб: результат надо показывать здесь и сейчас. Никто не будет ждать, пока ты раскроешься. Если ты тренируешься с первой командой — с тебя такой же спрос, как и с других игроков основы. Все зависело от меня: если бы я был сильнее своих конкурентов — Промеса, Мельгарехо — получал бы больше игрового времени.

Все равно я рад, как складывается моя карьера, и ни о чем не жалею. Не каждому выпадает шанс находиться в системе «Спартака». За пять лет в структуре такого великого клуба у меня остались только положительные эмоции. Могу сказать в адрес «Спартака» только слова благодарности.

Тогда [в молодежной сборной России] выделялся только Миранчук. С Зобниным мы одногодки, часто пересекались на поле: я играл за «Мастер-Сатурн», он — за «Академию Коноплева». Головин успешно воспользовался шансом, который ему предоставил Слуцкий. Все зависит от доверия тренера, которое помогает раскрыть твой талант», - сказал Савичев.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости