«Спартак» разгромил «Ахмат» и прервал серию неудач в РПЛ

 
Красно-белые набрали три очка.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат
На «Открытие Арене» состоялся матч 29-го тура российской Премьер-Лиги «Спартак» - «Ахмат». Красно-белые смогли порадовать своих многочисленных фанов, добыв победу.

Первый тайм получился весьма насыщенным даже невзирая на отсутствие голов. На 26-й минуте Айртон упал на газон после контакта с Ненаховым и арбитр встречи (Алексей Сухой) указал на «точку». Впрочем, после вмешательства системы VAR рефери изменил своё решение и назначил штрафной удар, который не принёс успеха красно-белым.

На 29-й минуте Понсе воспользовался скидкой Гапонова и отправил мяч в сетку. Гол? Как бы не так! Вновь своё слово сказала система VAR. После просмотра повтора судьи усмотрели офсайд у Жиго. Очередное сомнительное решение арбитров не в пользу «Спартака» вызвало крайне негативную реакцию у бывшего футболиста «народной команды» Максима Калиниченко. На своей странице в Твиттере экс-хавбек красно-белых назвал судей «уродами».

И всё же «Спартак» добился своего после перерыва. Зобнин подобрал скидку Маслова в 25 метрах от ворот соперника и сочно бахнул в верхний угол. Городов не сумел спасти свою команду.

Отметим, что у грозненцев были отличные возможности восстановить статус-кво, но Максименко потащил опаснейшие удары Исмаэла и Роши.

Красно-белые наказали оппонентов за расточительность на 82-й минуте. Вышедший на замену Соболев несколько раз качнул защитника в штрафной площади «Ахмата» и красиво перебросил мяч через Городова – 2:0.

Жирную точку поставил Гус Тиль, нанеся эффектный обводящий удар из пределов штрафной «Ахмата».

«Спартак» набирает 36 очков и поднимается на восьмую строчку в турнирной таблице РПЛ. «Ахмат» остаётся на 13-м месте.

Спартак – Ахмат 3:0 (0:0)


Голы: Зобнин, 51 (1:0); Соболев, 82 (2:0); Тиль, 90+4 (3:0).

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости