Навальный отреагировал на свист фанатов «Зенита» в адрес Беглова

 
Алексей попросту не мог остаться в стороне.

ФК Зенит, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал случившееся во время награждения питерского «Зенита». Отметим, что болельщики «Зенита» освистали губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

«Беглов захотел зайти прямо внутрь какой-то очень питерской истории. Ну вот, «Зенит», это все такое, это гордость именно петербуржце. И вот он пришел в шарфике, все дела и получил полное отторжение. Это на самом деле не ерунда. Вы помните с чего начинался конец предыдущего губернатора Полтавченко? А я вам напомню. Когда после скандирования фанатов «Зенита» стало совершенно и окончательно понятно, что все, Полтавченко, не жилец, как глава города Санкт-Петербург. Он выпендривался, как все единороссы, сказав по какому-то поводу, что жители Санкт-Петербурга часто ведут себя, как жлобы, но потом пришел на стадион и весь стадион пел: губернатор-жлоб». И все, нет никакого Полтавченко, тоже самое настанет с Бегловым, потому что власть она традиционна все-таки претендует на то, что фанаты и организованные клубы, это некий такой оплот власти.

Радикальные фанатские группировки, когда-то привлекали на нападение на оппозицию и вообще, они много работают с ними и считают, что это такая в их понимании патриотически настроенная часть, которая будет всегда топить за власть. И это уже давно не так, но, когда прорывается вот так, что на стадионе освистывают губернатора, это означает, что рейтинг власти ниже плинтуса», — сказал Навальный на своем канале в YouTube.

Как известно, «Зенит» выиграл РПЛ во второй раз кряду. В нынешнем сезоне у питерцев есть возможность завоевать ещё один трофей – в скором времени они сразятся со «Спартаком» в рамках Кубка России.

ФК Зенит: последние новости

РИА
0

Главные новости