Венгер был готов возглавить «Локо», но его кое-что смутило

  
Рассказывает Шандор Варга.

ФК Локомотив Москва, Арсен Венгер
Агент Шандор Варга рассказал о несостоявшемся переходе Арсена Венгера в московский «Локомотив». Железнодорожники вели переговоры с именитым французским специалистом.

«Могу подтвердить, что разговор точно был. Они встречались с Василием Кикнадзе. У них была рабочая симпатия. Требования Венгера касались больше не его личных условий, а ситуации в «Локомотиве». Определенные проблемы в структуре принятия решений. Нет одного профессионального человека, который будет решать. Этим занимаются сразу несколько инстанций. Все происходит медленно. Он посчитал, что надо работать быстрее.

Мне очень жаль, что он не приехал работать в Россию. Это было бы хорошо не только для «Локомотива», но и для всей страны. Болельщики ехали бы в Москву, чтобы посмотреть, как работает этот специалист.

Он хотел, чтобы было как в Англии, где тренер решает все трансферные вопросы. Поэтому в Англии должность и называется менеджером, а не тренером. Он руководит процессом. У него есть определенный лимит, за который он не должен заходить. В «Арсенале» Арсен принимал решения и имел бонусы из того, что они оказывались правильными. Ему было выгодно тратить деньги клуба с пользой. Но сложная система «Локомотива» ему оказалась не близка. Одно дело, когда есть много непрофессиональных в этом вопросе людей в комитете и совсем другое, когда есть один профессионал, да еще замотивированный бонусом», - заявил Варга.

В данный момент Венгер никого не тренирует, он работает в системе ФИФА и занимается глобальными футбольными проектами.

ФК Локомотив Москва: последние новости

AFP

Главные новости