Конте был готов возглавить московский «Спартак»

 
Антонио был не прочь перебраться в Россию.

ФК Спартак Москва, Антонио Конте
Известный итальянский тренер Антонио Конте в своё время мог стать наставником «Спартака». Об этом рассказал бывший генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе.

Асхабадзе и владелец «Спартака» Федун встречались с Конте во времена, когда Антонио работал с «Ювентусом» (2011 – 2014).

«Встреча состоялась то ли в Ницце, то ли в Монако. Конте специально приехал на машине из Италии. Леонид Арнольдович тоже с нами был.

Мне Антонио очень понравился! Четкая позиция, конкретный разговор. Объяснял, как играет. Просто заслушаешься. Но и хватка видна.
Я всё думал: «Вот у него с дисциплиной в команде точно порядок». Для России – важнейший нюанс.

Мы не дошли до обсуждения финансовых условий. Встреча чисто ознакомительная. Одного я не понял – почему бы не спросить Конте про зарплату? Хотя бы из вежливости?

Посидели, хорошо поговорили – а в конце поинтересоваться: сколько человек хочет? Ну, назовет 10 миллионов. Пожмешь руку: «Спасибо, до свидания». Таких денег у нас близко не было.

Вдобавок я еще на встрече объяснил: «Мы строим стадион, акционер тратит огромные деньги. В этом году просядем». «Понимаю, в Европе то же самое...»

Конте был готов работать с той командой, которая есть. Трансферов в течение года не просил. Все устно проговорили, но в конечном итоге тема даже не дошла до совета директоров», - вспомнил Асхабадзе.

Заметим, что в настоящее время Конте с треском проваливает первый сезон на посту главного тренера «Интера». «Нерадзурри» не вышли в плей-офф Лиги чемпионов, не сумели выиграть Кубок Италии и опустились на четвертое место в турнирной таблице Серии А.

ФК Спартак Москва: последние новости

Goal.com
0

Главные новости