Червиченко высказался о работе Цорна на должности гендира «Спартака»

 
Андрей не в восторге от деятельности функционера.

ФК Спартак Москва, Андрей Червиченко
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мыслями о Томасе Цорне, который трудится на посту генерального директора красно-белых. Ранее сообщалось, что сегодня высшее руководство «народной команды» будет обсуждать будущее Цорна в «Спартаке».

«Оценка работы Цорна? Пока никакая, со знаком минус. Об этом говорит место команды и абсолютно бездарно потраченные 40-50 миллионов евро на таких игроков как Тиль, Крал, Соболев. Может быть, два последних — это неплохие игроки: к Соболеву по части старания вообще нет никаких претензий, но по отдаче, конечно, они вместе взятые и половины этих денег не стоят. Я думаю, что это очень большой просчет. Ко всему этому, если еще и не пройдут «Зенит» в кубке, то можно сказать, что оценка отрицательная.

Что касается возможного увольнения Цорна, то я всегда сторонник того, чтобы увольнение не было какой-то пиар-акцией, костью, брошенной болельщикам на усладу, чтобы немножко утихомирить их протестный пыл. Я думаю, в первую очередь, надо говорить о том, кто может прийти на этот пост, а потом уже рассуждать, надо убирать Цорна или нет. То есть, убрать его — много ума не надо, и потери, скорее всего, большой не будет. Но вопрос в другом: кто встанет на его место? Второй такой же Цорн, который опять потратит 50 миллионов, а команда будет болтаться между шестым и восьмым местом?», - сказал Червиченко.

Томас Цорн работает в «Спартаке» с мая 2019 года. Не исключено, что его переведут на должность спортивного директора.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт день за днём
0

Главные новости