Федотов высказался о возможной переигровке матча «Зенита» и «Краснодара»

  
Арбитр пояснил, почему первый гол забит с нарушением.

ФК Зенит, ФК Краснодар
Судья Игорь Федотов прокомментировал работу коллег на матче 26-го тура между «Зенитом» и «Краснодаром». Оказывается, первый гол был забит не по правилам. Сердар Азмун совершил серьёзное нарушение.

«Первый гол «Зенита» нельзя было засчитывать. Есть правило 16 про удар от ворот. Его следовало перебить. Азмун находился на линии штрафной, это нарушение правил игры – протестовый момент.

По правилу игроки атакующей команды не могут находиться внутри штрафной площадки, а линия – это часть штрафной. В теории «Краснодар» может подать на переигровку после этого», – пояснил Федотов.

Федотов часто критикует арбитров за ошибку в пользу «Зенита». Бывший судья утверждал, что его отстранили от работы на «Матч ТВ» именно за это.

ФК Зенит: последние новости

Twitter

Главные новости