Рабинер: «Спартак» - очень плохая команда, способная стрельнуть максимум раз в 3-4-х матчах»

 
Игорь считает «Спартак» середняком чемпионата России.

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Журналист Игорь Рабинер поделился мыслями о выступлении московского «Спартака». На уходящей неделе красно-белые потерпели два поражения в рамках РПЛ. В 25-м туре «народная команда» уступила в дерби ЦСКА (0:2), а в 26-м на своём поле проиграла «Тамбову» (2:3).

«1. «Спартак» - абсолютный, стерильный середняк РПЛ. Какие еврокубки? Зачем? У него и так поражений было на два больше, чем побед, теперь стало на три. «Спартак» получил трешку дома от «Тамбова» при том, что у гостей по условиям аренды не играл Мелкадзе, лучший бомбардир и, казалось, незаменимый впереди игрок.

Трёшку. От «Тамбова». Дома. Без лучшего снайпера. И главное, что это уже никого не удивляет.

А самый цимес - это соотношение фолов. 24-8! Не в пользу «Тамбова», как можно было предполагать. В пользу «Спартака»! Только не начинайте про судейский заговор.

Просто «Спартак» - очень, очень плохая команда, способная стрельнуть максимум раз в трёх-четырёх матчах. Ларссон (один луч света сейчас в этой команде) повторил сценарий матча «Зенит» - «Тамбов», очень красиво забил тут же после пропущенного - и это не помогло. И не могло помочь. «Спартак» сегодня не способен уверенно, спокойно, на классе обыграть вообще никого. А вот проиграть может любому.

2. Вы будете продолжать ругаться на VAR? Говорить, что он не нужен? А как незасчитанный чистый гол Соболева? По динамике движения могло показаться, что был толчок в спину. На повторе видно, что его не было. Хорошо ещё, что оба пенальти правильные, - и в те, и в другие ворота. Нет, пусть уж лучше 10 минут разбираются, чем принимают неправильное итоговое решение.

3. Сильно подозреваю, что шестое место в итоге займёт «Уфа». Она намного больше похожа на команду, и чем «Спартак», и чем «Динамо», которое 60 минут играет а большинстве дома против «Арсенала», проигравшего перед тем пять матчей подряд и назначившего и.о., и горит 0:1.

4. При всём при том я за то, чтобы Тедеско был гарантирован ещё минимум один полный сезон. Только так тренер сможет более или менее нормально работать. Менять тренеров каждые полгода - это путь в никуда, чего никак не хочет или не может понять Федун.

Тедеско пришёл по ходу сезона и одержал пять побед при трёх ничьих и шести поражениях. Да, теперь вы можете судить, насколько справедливой была травля Кононова. Со времён его увольнения прошло девять месяцев. Команда преобразилась, да? Пиджак сняла?

Но это в равной степени говорит о том, что дело и не в Тедеско, и надо оставить его в покое. В том самом покое, которого ни на секунду не дали Кононову. К тренерам сейчас вообще надо относиться гуманно и делать скидку на то, что они оказались в уникальной, небывалой ситуации - три месяца без игры, два с лишним - без тренировок, а потом игры два раза в неделю. Что от них требовать?

Беспокоит то, что «Спартак» так и не научился играть от себя. Только на контратаках, но все уже это знают и отдают мяч красно-белым. Какая же ирония судьбы – «Спартак» исторически обвиняли в том, что он никогда не хотел подстраиваться под соперников и менять свой футбол в зависимости от них; в том, что он всегда гнул свою линию и контролировал мяч. А теперь он как раз на это и не способен. Хотя в первом тайме и показалось было, что с таким футболом налаживается, но...

5. Что будет дальше? Думаю, то, к чему все привыкли. Проигрыш «Зениту» в полуфинале Кубка, проваленный полностью сезон, поиск крайних. Если Тедеско и оставят, то уберут Цорна. Придёт новый генеральный, который Тедеско не брал и свободен от моральных обязательств перед ним. После 8-9 туров нового чемпионата, когда у Доменико что-то не пойдёт, он его уволит и возьмёт своего. И далее по тому же кругу», - написал Рабинер в своём телеграм-канале.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт день за днём
0

Главные новости