«Спартак» сенсационно проиграл «Тамбову»

 
Красно-белые уступили на своём поле.

ФК Спартак Москва, ФК Тамбов
На «Открытие Арене» состоялся очередной матч 26-го тура РПЛ. «Спартак» принимал у себя дома «Тамбов», сражающийся за сохранение прописки в РПЛ. Гости шокировали московскую публику, «грохнув» команду Доменико Тедеско.

Первый тайм не изобиловал интересными событиями. Ближе к перерыву «Спартак» вышел вперёд благодаря пенальти, который буднично реализовал Зелимхан Бакаев. К слову, Бакаев вновь не был похож сам на себя, фактически растворившись на поле.

Веселье началось после отдыха. На 60-й минуте «Тамбов» великолепно разыграл контратаку, которую ударом в касание с линии вратарской завершил Валерий Чуперка.

«Спартак» ответил через несколько минут. Джордан Ларссон получил мяч на линии штрафной соперника, эффектно обыграл защитника и пальнул в верхний угол – Шелия никак не мог выручить «Тамбов».

Новобранцы Премьер-Лиги не стушевались и сравняли счёт благодаря стандарту. Каплиенко навесил со штрафного в район 11-метровой отметки, а Грицаенко точным ударом головой отправил мяч в сетку.

Но и этого «Тамбову» показалось мало. На 81-й минуте Жиго снёс в своей штрафной вышеупомянутого Каплиенко. Судья указал на «точку». Пенальти реализовал воспитанник «Спартака» Владимир Обухов.

«Тамбов» набирает 28 очков и обходит в таблице «Ахмат» и «Рубин». «Спартак» остаётся на шестом месте, имея в активе 32 очка.

Спартак – Тамбов 2:3 (1:0)


Голы: Бакаев, 36 (1:0, пен); Чуперка, 60 (1:1); Ларссон, 64 (2:1); Грицаенко, 73 (2:2); Обухов, 82 (2:3, пен.).

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости