Червиченко: «На мой взгляд, категорически не стоит начинать переговоры с Тедеско о новом контракте»

 
Андрей не питает иллюзий, говоря о немецком тренере.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Бывший глава «Спартака» Андрей Червиченко в очередной раз высказался в адрес Доменико Тедеско. Андрей уверен в том, что Тедеско не стоит предлагать новый контракт. Действующее соглашение Доменико истекает в 2021 году.

«На мой взгляд, категорически не стоит начинать переговоры с Тедеско о новом контракте. Нет ничего, чтобы говорило в пользу того, что это именно тот тренер, который нужен «Спартаку». Мне кажется, что за последние 10 лет первый раз красно-белые за 5 туров уже ни за что не борются в чемпионате России.

Отрабатывает ли Тедеско свою зарплату (по неофициальной информации, зарплата Тедеско в «Спартаке» составляет 1,5 млн евро в
год, с учетом бонусов — 2 млн)? Сложно сказать, но есть положительные моменты. Тедеско все-таки заставил их бежать. Тедеско более-менее расставил игроков по местам. Они начали играть по зонам. Есть, правда, и такие, до кого не очень доходит. И вряд ли что-то дойдет. Потому что карьера идет к завершению.

Есть ли в России тренеры, которые могли бы заменить Тедеско? Я считаю, что Парфенов — идеальный вариант для «Спартака». Он дает стабильный результат с «Уралом». Вместе с «Тосно» «похоронил» «Спартак» в полуфинале Кубка России. Я никого не хочу обидеть, но у Парфенова тогда была раскладная команда. Выбить «Спартак», когда они уже держались за ручки кубка, было жестко и больно для красно-белых. Парфенов — это спартаковская плоть и кровь. Он знает, что такое спартаковский дух. Все то, чего требуют болельщики. Я не понимаю, почему надо обязательно искать какого-то немецкого итальянца на то место, где может работать наш российско-украинский парень», - сказал Червиченко.

Вчера, 30 июня, «Спартак» проиграл на выезде ЦСКА. Дубль в составе армейцев оформил хорват Никола Влашич.

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ
0

Главные новости