Селюк объяснил, почему ЦСКА необходимо отказаться от сотрудничества с Гончаренко

 
Дмитрий считает, что Гончаренко должен работать в клубе попроще.

ПФК ЦСКА, Дмитрий Селюк
Футбольный агент Дмитрий Селюк высказался в адрес главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко. Последний порывался уйти с должности после провального матча с «Зенитом» (0:4), но руководство «армейцев» не приняло отставку Гончаренко.

На прошлой неделе Виктор вернулся к работе и начал готовить красно-синих к матчу 25-го тура РПЛ против «Спартака».

«Я считаю, что Гончаренко при любом раскладе после сегодняшнего матча должен уйти. Я изначально думал, что у Гончаренко все получится в ЦСКА. Было видно его рвение к работе. Я естественно еще с БАТЭ рассматривал Гончаренко, как сильного специалиста. Вроде казалось, что это человек, который, действительно любит свою работу, также любит возиться и работать с молодыми игроками. Это вызывало большую симпатию.

В конечном итоге его пригласил такой большой российский клуб, как ЦСКА. И что мы видим? Поначалу, видя его мотивацию, когда он делал свою работу с большим желанием, многие думали, что с ним ЦСКА добьется определенных успехов. Но прошло несколько лет, и мы видим, что дела у ЦСКА все хуже и хуже.

Почему ЦСКА должен от него отказаться? Потому что он так и остался детским тренером. Ему хорошо будет, если он снова вернется в «Уфу» или ту в команду, где стоит задача воспитать молодежь и выгодно продать ее. Это как раз работа Гончаренко. Футбол делится на две составляющие. Есть команды, которые борются за еврокубки, что приносит клубу деньги, а есть команды, которые воспитывают молодежь, потом продают их, и на этом зарабатывают. Вот, к сожалению, Гончаренко не вылез из детских штанишек. Это не говорит о том, что это плохо, это говорит о его уровне.

Грушевский все правильно сказал, что, вернув Гончаренко, клуб некоторых болельщиков заставил болеть против, чтобы Гончаренко убрали. Безусловно, я бы хотел, чтобы ЦСКА выступал в еврокубках, учитывая, что там играет Гогуа, но объективно сегодня «Спартак» сильнее — максимум ЦСКА может наиграть на ничью.

Если ЦСКА проиграет, то для меня будет большой неожиданность, что Гончаренко не уедет обратно в Белоруссию. Поэтому для его репутации этот матч много значит. Хотя многие болельщики уже отторгают его и это уже чувствуется везде. Он поступил некрасиво», - сказал Селюк.

ПФК ЦСКА: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости