«Сочи» выпустил заявление по ситуации с матчем против «Ростова»

 
Сочинцы 10 раз поразили ворота соперника.

ФК Ростов, ФК Сочи
Футбольный клуб «Сочи» выпустил специальное заявление по ситуации со скандальным матчем против «Ростова».

Напомним, «Сочи» целых 10 раз поразил ворота ростовчан. «Ростов» вышел на игру юношеским составом. Основная команда находится на карантине. «Ростов» просил сочинцев перенести встречу на другую дату, но получили отказ.

«Со своей стороны ФК «Сочи» не имело возможности задействовать резервный или молодежный состав команды, принимая во внимание, что о решении ФК «Ростов» об участии в матче стало известно непосредственно в день игры.

В игре приняли участие те футболисты, которые изначально готовились к ее проведению, вне зависимости от того, какие игроки бы приняли участие в матче со стороны ФК «Ростов». Кроме того, игроки молодежной команды ФК «Сочи» были задействованы в организации матча в чистой зоне. Заменить их также не представлялось возможным.

Команда ФК «Сочи» не позволила себе проявить непрофессионализм и неуважение к сопернику. ФК «Сочи» считает неприемлемым «играть в поддавки» в профессиональном спорте. Не представляется более вопиющего способа проявить свое неуважение к сопернику, чем «поддавки» или необоснованные уступки. Напротив, по мнению ФК «Сочи», уважение к сопернику проявляется в приложении усилий для достижения максимального результата.

ФК «Сочи» выражает благодарность игрокам ФК «Ростов», принявшим участие в матче, они приобрели бесценный опыт выступления в официальном матче, продемонстрировали высокий уровень игры, готовность в будущем играть на профессиональном уровне.

Отдельно отмечаем вратаря ростовской команды Дениса Попова, установившего рекорд Российской Премьер-Лиги по количеству сейвов за матч», — говорится в заявлении.

ФК Ростов: последние новости

РПЛ
0

Главные новости