Умяров объяснил, почему перешел в «Спартак»

 
Футболист не случайно выбрал народную команду.

ФК Спартак Москва, Наиль Умяров
Полузащитник «Спартака» Наиль Умяров объяснил, почему перешел из «Чертаново» в народную команду. Любовь к «Спартаку» передалась футболисту «по наследству». Он мог оказаться в академии москвичей еще в десятилетнем возрасте.

«Я мог оказаться в «Спартаке» еще в 10 лет. Помню, было еще тепло, сентябрь или октябрь. Мы приехали с мамой, тренером и еще одним игроком на просмотр. Каждый день тренировался в Сокольниках: четыре раза с 2000-м годом рождения, один раз с 1999-м.

Меня готовы были брать, но с условием, что жить буду в квартире с ребятами 96-го и 97-го годов. То есть с 14–15-летними, а это самый расцвет переходного возраста. Думаю, многому лишнему мог бы у них научиться... В итоге родители решили отказаться. Но если бы сейчас вернулся в тот возраст, поступил бы так же.

В моей семье всегда симпатизировали «Спартаку», особенно дедушка. Когда я перебрался в «Чертаново», многие ребята там болели за ЦСКА. Но я выбрал «Спартак»! Особенно приятно было, когда красно-белые выигрывали. Это давало возможность подшучивать над остальными.

Меня часто спрашивали: почему именно «Спартак»? У меня нет четкого ответа на этот вопрос. Нужно спросить у дедушки, ведь это стало семейной традицией: от деда передалось папе, а от него — уже мне», - сказал Умяров клубной пресс-службе.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости