Прядкин объяснил, почему РПЛ не перенесла матч «Сочи» - «Ростов»

 
Президент Премьер-Лиги, наконец, заговорил.

ФК Ростов, ФК Сочи
Глава РПЛ Сергей Прядкин дал комментарий о скандальном матче «Сочи» - «Ростов». Жёлто-синие не смогли задействовать основную команду и сыграли с ФК «Сочи» молодёжным составом. Встреча завершилась поражением школьников со счётом 1:10.

«Почему РПЛ не перенесла матч «Сочи» — «Ростов»? У нас абсолютно новый регламент, он отличается от того, что был раньше. В соответствии с этим регламентом, на начальном этапе бюро исполкома приняло решение остановить чемпионат. В этих условиях мы получили соответствующие разъяснения. Мы должны существовать в условиях пандемии. Клубы должны были провести разъяснительную работу с игроками, объяснить, как им вести себя за пределами тренировочной базы. Это все должно было происходить и подробнейшим образом прописаны. В новом календаре изначально не было предусмотрено резервной даты, клубы знали об этом. Мы планировали календарь с учетом равных условий для всех клубов. В связи с этим, мы даже не рассматривали поправки в регламент в отношении переноса. У лиги не было оснований для этого.

Не должно быть такого, чтобы взрослые футболисты играли против мальчишек. Я признаю, что это, наверное, несправедливо. Но я хочу обратить внимание на то, с какой самоотдачей эти мальчишки играли за честь своего клуба. В этот день их поддерживала вся страна», - сказал Прядкин в эфире телеканала «Россия 24».

ФК Ростов: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости