«Фратрия» выступила с заявлением в связи с задержанием болельщиков «Спартака»

 
Фанатов массово задерживают сотрудники полиции.

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» сделало заявление в связи с последними событиями. Сотрудники полиции задержали 60 фанов «народной команды» после того, как болельщики устроили футболистам проводы на выездной матч против тульского «Арсенала».

«В минувшие выходные «Спартак» провел первый матч после возобновления чемпионата России. Команду, отправлявшуюся в Тулу на автобусе, проводила группа красно-белых болельщиков, мотивируя спартаковцев на победу.

По факту этой акции правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело в отношении болельщиков. Несколько человек было задержано и сейчас об их дальнейшей судьбе практически ничего не известно.

Объединение болельщиков «Фратрия» выражает глубокое возмущение деятельностью сотрудников полиции, превращающих мирную акцию поддержки своей команды в уголовное преступление!

Мы призываем все СМИ осветить эти действия полиции, а представителей власти немедленно остановить беззаконие и освободить всех несправедливо задержанных болельщиков.

Фанат — не преступник! Свободу ультрас!», - говорится в заявлении «Фратрии» в Инстаграме.

Ранее свою позицию по данному вопросу выразило руководство «Спартака».

ФК Спартак Москва: последние новости

Фратрия
0

Главные новости