В «Уфе» прокомментировали информацию о том, что один из игроков заразился коронавирусом

 
Газизов сделал заявление.

ФК Уфа, Шамиль Газизов
Шамиль Газизов, занимающий должность генерального директора «Уфы», отреагировал на слухи о том, что один из футболистов команды из Башкирии подхватил COVID-19. СМИ растиражировали новость о том, что коронавирусом заболел нападающий Андрес Вомбергар. В конечном итоге он не попал в заявку на матч против «Тамбова» (2:1).

«Результаты теста одного из членов команды после очередного обследования были сомнительными в отношении инфицирования новой коронавирусной инфекцией.

В связи с этим были приняты все необходимые профилактические меры в строгом соответствии с имеющимися нормами. От регионального профильного ведомства получены рекомендации по карантинным мероприятиям и проведению матча.

Выполнен ещё ряд тестов, результаты которых были получены совсем недавно и могут свидетельствовать о единичном случае возможного инфицирования. Все остальные сотрудники и члены команды сдали тесты свидетельствующие об отсутствии у них коронавирусной инфекции.
Команда в штатном режиме готовится к следующему матчу, а медицинский штаб в тесном взаимодействии с санитарными врачами осуществляет динамическое наблюдение за контактной группой», - приводит слова Газизова пресс-служба «Уфы».

ФК Уфа: последние новости

Спорт день за днем
0

Главные новости