Силкин – о коронавирусе в РПЛ: «У нас же есть такая черта характера, как пофигизм»

 
Не все ответственно относятся к ситуации.

Сергей Силкин, ФК Динамо Москва
Бывший тренер «Динамо» Сергей Силкин высказался о текущей ситуации в Премьер-Лиге. Он настаивает на том, что футболисты должны более ответственно отнестись к проблеме коронавируса. Также Силкин считает, что лучше пусть «Динамо» засчитают техническое поражение в матче против «Краснодара», чем ехать и играть молодежью.

«Возможно, ребята халатно к себе относятся. У спортсменов всегда организм ослаблен, потому что они тренируются и тратят много сил. Как говорят, чем выше форма у футболиста, тем больше он подвержен разным заболеваниям: простуде и так далее. Я не врач, но считаю, что тот отрезок времени, который люди сидели дома, сказался. Поэтому игрокам более тщательно нужно следить за собой, чтобы доиграть чемпионат до конца, не выходить за рамки своего пребывания, чтобы не было таких случайных моментов. Это единственный рецепт. У нас же есть такая черта характера, как пофигизм, тем более, вроде все схлынуло. Поэтому единственный способ себя обезопасить — не давать заразе к себе приблизиться.

Лучше техническое поражение 0:3 записать и не ездить, чем играть молодежью, как «Ростов» с «Сочи». Такого не должно быть, чтобы пацаны ехали. Они должны еще созреть. А бросить их в огонь — это неправильно. Лучше отменить игру, чем издеваться. Вы посмотрите список бомбардиров. В таких матчах могут по пять-шесть мячей забить. Уже не объективная картина получается. Команды должны быть в равных условиях. Если эти ребята готовы играть в РПЛ — пусть играют», - сказал Силкин российской прессе.

Напомним, что матч «Краснодар» - «Динамо» перенесли.

Сергей Силкин: последние новости

AFP
0

Главные новости