Лебедев: «Если бы «Сочи» выиграл 2:1, то, что от этого бы изменилось? Мы помним, что португальцы выиграли у наших со счётом 7:1»

 
Позиция от российского депутата.

Игорь Лебедев, ФК Сочи
Политик и депутат Государственной Думы Игорь Лебедев прокомментировал истерию вокруг минувшего матча РПЛ между «Сочи» и «Ростовом».

Напомним, сочинцы разнесли «Ростов» с неприличным счётом 10:1. Ростовчане действовали юношеским составом. Основная команда находится на карантине, сразу несколько подопечных Валерия Карпина заразились коронавирусом.

«Слова Владмириа Жириновского, что счет матча нужно аннулировать? Я не понимаю тех соплей, которые развернулись по матчу «Сочи» — «Ростов», это большой футбол, это Премьер-лига России. Команда «Ростова» вышла на поле, чтобы играть, какие могут быть разговоры вокруг такого счета? Какая разница, с каким счетом выиграла бы та или иная команда, 2:1, 5:1 или 10:1? Да, к сожалению, у «Ростова» непростая ситуация и вынуждены были играть молодежью, но если мальчишки не вышли играть, то никто бы об этой молодежи не узнал. Сейчас о вратаре Денисе Попове говорит вся страна, он стал звездой российского футбола, минимум этого тура, может быть всего чемпионата. Единственный адекватный человек, которого я услышал после матча, это был его папа, который сказал, что если бы не этот матч, то никто бы о моем сыне не узнал.

Что мы хотим, чтобы футболисты «Сочи» после трех мячей встали на поле? С какой стати, это большой футбол, это игра. Представьте себе, что «Барселона» в чемпионате Испании будет играть с очень слабой командой и встанет на поле после трех или четырех мячей. Это еще больше издевательство над игроками, чем такой большой счет, какой был вчера. Лучше посмотрите на звезду российского футбола Заболотного, который пацану 17-летнему забить не может.

Если бы «Сочи» выиграл 2:1, то, что от этого бы изменилось? Мы помним, что сборная Португалии выиграла у нашей сборной со счетом 7:1. Что тогда никто не орал, что Роналду надо было остановиться после четырех мячей, не забивать больше и не играть? Почему тогда молчали? 7:1 в матче между сборными или 10:1 в матче чемпионата России?», - заявил Лебедев.

Игорь Лебедев: последние новости

РИА
0

Главные новости