Тренер «Ростова»: «Наши игроки на самом деле в какой-то степени герои»

 
Многие из них достойно выглядели на поле.

ФК Ростов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Тренер «Ростова» Заур Тедеев высказался о вчерашнем поражении клубу «Сочи». Специалист не может увидеть в этом проигрыше ничего хорошего. Однако он гордится молодыми футболистами, которые вышли на этот поединок.

«Как мы можем говорить о положительном? Сегодня положительное только одно — то, что футболисты дебютировали в столь юном возрасте в Премьер-лиге. Причем у кого-то есть мечты, чтобы свои 11 игроков с академии играли в стартовом составе. А у нас сегодня было 18 таких в заявке, из них на поле вышли 16 игроков — это все воспитанники ростовского футбола.

Мы убеждены, что те футболисты, которые сегодня также находятся на самоизоляции, а это 6 футболистов молодежного состава, безусловно, в этой ситуации немножко придали бы команде дополнительной мощности, потому что они постарше. Понятное дело, что все те мячи, которые мы пропускали, в основном были связаны с тем, что нас продавливали. Это непосредственная связь с возрастом. Они еще совсем юные мальчишки. Во втором тайме команда заканчивала игру, когда остался всего один 18-летний мальчишка. Всем остальным — по 16-17 лет. Вышел парень 2004 года.

Для любого тренера проиграть со столь крупным счетом — это, конечно, страшное дело. Но такова судьба, так сложилась ситуация во всей стране, во всем мире, что сегодня не смогла наша основная команда приехать сюда и добиться положительного результата. К сожалению, случилось то, что случилось.

Что скажу ребятам в раздевалке? Конечно, их надо поблагодарить за то, что они вышли на поле. Они на самом деле в какой-то степени герои. Мы не готовились вообще, собрались тут же, у нас даже не было времени после этой длительной паузы. Тренировались только в Zoom, и эти тренировки носили сугубо физический характер. На поле мальчики вышли второй раз за столь долгую паузу. Мы знаем своих футболистов, и мне было очень приятно смотреть на некоторых игроков, которые выглядели достаточно хорошо. Не хотелось их убирать с поля, но они просто уставали», — сказал Тедеев пресс-службе РПЛ.

«Ростов» после 23 туров РПЛ занимает четвертое место в таблице чемпионата.

ФК Ростов: последние новости

ФК Ростов
0

Главные новости