Бабаев прокомментировал приобретение ВЭБ.РФ большей части акций московского клуба

 
Роман внёс ясность.

ПФК ЦСКА, Роман Бабаев
Руководитель московского ЦСКА Роман Бабаев поговорил о приобретении госкорпорацией ВЭБ.РФ большей части акций армейского клуба. По словам Романа, данная сделка – оптимальный выход для ЦСКА.

«Сделка с ВЭБ.РФ — оптимальный выход для ЦСКА, здесь двух мнений быть не может. Обслуживание кредита, взятого на строительство стадиона, было крайне затруднительным для нашего клуба. В итоге найдено именно такое решение. Руководство ВЭБ четко обозначило свою позицию: никакого вмешательства в работу клуба не будет. У банка к нам полное доверие. Клуб стал более инвестиционно привлекателен, поскольку теперь не отягощен бременем огромного долга. Надеемся, что со временем у нас появится возможность выкупить обратно эти акции и возместить расходы, которые понес банк на строительство стадиона.

Разумеется, списание долга не означает увеличение доходности клуба. Важно отметить, что ВЭБ заинтересован в том, чтобы ЦСКА становился сильнее. Чем успешнее клуб, тем дороже становятся его акции. Здесь наши цели совпадают», — цитирует Бабаева пресс-служба клуба.

Сейчас ЦСКА занимает 5 место в таблице Премьер-Лиги. В скором времени красно-синие сразятся с питерским «Зенитом».

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА
0

Главные новости