Карпин: «Как застраховаться от вируса, не знает никто. Что «Ростов» сделал не так, я до сих пор не понимаю»

 
Валерий Георгиевич обескуражен текущей ситуацией.

ФК Ростов, Валерий Карпин
Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин поговорил о всплеске заболевания коронавирусом в расположении жёлто-синих. Как известно, коронавирусом заразились сразу несколько подопечных Карпина. Теперь матч РПЛ с «Сочи» находится на грани срыва, а ростовчанам грозит техническое поражение.

«В мире уже 8 миллионов зараженных, они все как-то заразились, многие и не знают, как это случилось. Мы все сидели на самоизоляции, заказывая продукты по доставке, но и доставщик мог занести вирус. Я лично соблюдал все правила, протирал дезинфицирующими салфетками все продукты. Но это не значит, что не мог заразиться.

Можно ли гарантировать, что соблюдая все меры предосторожности, ты не заразишься? Никто не может это гарантировать, даже при соблюдении самых строгих мер безопасности. В стране заразился премьер-министр, глава пресс-службы президента страны, владелец «Спартака» заразился. Они же не специально это сделали, они соблюдали все меры предосторожности. Наш футболист, который заразился первым, сделал это не специально и мог заразиться где угодно, даже сидя на базе.

Первым заразившимся был Байрамян. Причем в субботу был сделан тест — результат отрицательный. В воскресенье вечером у него поднялась температура. Сделали в понедельник тест, он оказался положительным. Хорена изолировали, сделали тесты всей команде, затем еще один тест — и уже получили результаты. Что «Ростов» сделал не так, я до сих пор не понимаю — мы следовали всем пунктам регламента. Добавлю и по поводу переноса: есть случаи в Европе: на Украине, в Италии, в Германии — им всем перенесли игры. Мы решили играть во время пандемии, о рисках все и всегда знали. Как застраховаться, не знает никто до сих пор», - заявил Карпин.

Ранее Валерий Георгиевич выразил недоумение из-за того, что кто-то спрашивает позицию «Сочи» относительно предстоящей игры. Напомним, сочинцы отказываются переносить противостояние на другую дату, желая заполучить 3 очка лёгкими путями.

ФК Ростов: последние новости

РПЛ
0

Главные новости