Воробьёв: «Нельзя говорить о снятии команд. Клубы должны проявить солидарность друг к другу»

 
Бывший генсек РФС призвал брать пример с Германии.

ФК Ростов, ФК Сочи
Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьёв порассуждал на тему, связанную с «Ростовом». Как известно, в стане ростовчан выявлен целый ряд случаев заболевания коронавирусом. Теперь их матч с «Сочи» находится на грани срыва.

Главная проблема заключается в том, что сочинцы отказываются переносить встречу и предлагают ростовчанам выпустить на поле футболистов, тесты которых не выявили никаких отклонений от нормы.

«Снимать ли «Ростов» с чемпионата? Это уже больше похоже на репрессии. Люди предлагают хирургические вмешательства, хотя в этом случае достаточно терапевтического подхода. Мы очень много ссылаемся на зарубежный опыт, подписали десяток договоров с Немецким футбольным союзом по разным аспектам. Так давайте тогда посмотрим, как у них.

Конкретный кейс — дрезденское «Динамо». Тоже случился соответствующий прецедент. Сейчас играют в плотном графике, чуть ли не через день. Но это лучше, чем лишить их возможности играть в принципе.

От этой истории не застрахован никто — вот и проверим, что такое «Ростов» и другие возможные клубы. Насколько они — колоссы на глиняных ногах или действительно имеют отстроенную вертикаль. Посмотрим, как работают механизмы лицензирования в клубах, как работает школа, вторые команды. Нельзя говорить о снятии команд. Клубы должны проявить солидарность друг к другу. Этот рок может поразить кого угодно. Мы и так не привыкли играть в подобном режиме, так что необходимо показать единство», - сказал Воробьёв.

ФК Ростов: последние новости

РФС
0

Главные новости