Гавр: «Я не считаю, что подписчики канала МАТЧ ПРЕМЬЕР потеряют что-то»

 
Представитель «Матч ТВ» внёс ясность.

Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гавр высказался на тему, связанную с показом оставшихся матчей российской Премьер-Лиги. Как известно, болельщики смогут посмотреть абсолютно все игры в режиме онлайн, в частности, на телеканале «Матч ТВ». Подобная инициатива, правда, разозлила пользователей МАТЧ ПРЕМЬЕР, которые ранее оформляли платную подписку.

«Показ всех матчей – это совместное решение основного вещателя с клубами и лигой. Это акция с социальным подтекстом. Большинство матчей будут показаны бесплатно – параллельные матчи будут на МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Я не считаю, что подписчики канала МАТЧ ПРЕМЬЕР потеряют что-то. Они не теряют по контенту: все матчи будут показаны на канале, четверть матчей – эксклюзивно. Эксклюзивные программы, обвязки – тоже будут на МАТЧ ПРЕМЬЕР. Когда в сезоне перерыв, у нас сохраняются подписчики, потому что контент появляется. А сейчас контента будет очень много.

Как только сезон начнется в августе, все вернется в прежний режим. Подписчикам на сайте мы продлили подписку на 3 матча, подписчикам в приложении продлили подписку на 3 месяца.

Мы проводим целый ряд экспериментов вместе с РФС и РПЛ. Не все эксперименты имеет смысл включать в эфир. Сегодня проходят тесты виртуальных зрителей. Мы не можем представить, как это будет выглядеть с учетом присутствия реальных болельщиков. На ЦСКА – «Зенит» это будет доступно в диджитале, мы не пустим это сразу в эфир.

Интершум существует в двух вариантах. Мы протестируем один вариант на матче в Самаре – он основан на нейтральном шуме плюс будут дополнительные микрофоны на трибуны, чтобы добавить живую реакцию. На матче ЦСКА – «Зенит» попробуем более сложную историю: интершум с большим количеством сэмплов этого стадиона, зарядов этого клуба. Это будет осуществляться из ПТС.

Если тесты будут осуществляться хорошо, мы допустим это в эфир. Если это будет восприниматься странно, то это будет дополнительной опцией в диджитале», - заявил Гавр.

РПЛ будет возобновлена уже завтра, 19 июня. «Крылья Советов» бросят вызов чеченскому «Ахмату».

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

Twitter
0

Главные новости