Слуцкий высказался о рестарте кампании в российской Премьер-Лиге

 
Чемпионат России возвращается.

ФК Рубин, Леонид Слуцкий
Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий дал комментарий о возобновлении сезона в РПЛ. Кампания была приостановлена из-за пандемии коронавируса. Российский футбол возвращается после паузы 19 июня.

«Всегда очень сложно после такой длинной паузы говорить о том, готов ты или нет, потому что тебе может казаться, что готов, а фактически получится, что ты не готов. Когда мы говорим о нормальной предсезонной подготовке, то мы говорим о том, все ли выполнено. Мы можем оценить качество контрольных поединков, которые были проведены.

Здесь, все-таки, все было достаточно специфично. Мой прогноз на оставшуюся часть чемпионата: практически всё будет зависеть от качества замен. Каждая команда имеет возможность выпускать пять свежих футболистов на футбольное поле. Я думаю, что почти все команды будут пользоваться этой возможностью. В первых играх это будет необходимо, потому что просто очень сложно держать игровой тонус после такой длинной паузы. В последующих матчах это будет необходимо, потому что мы будем играть в очень жестком игровом микроцикле. Плюс уже будут наслаиваться какие-то травмы, дисквалификации у всех команд. Поэтому я уверен, что, начиная с первой игры и продолжая по ходу оставшихся матчей, все будет зависеть от качества людей, выходящих на замену», - отметил Слуцкий.

«Рубин» проведёт свой первый матч после рестарта сезона 20 июня. Подопечные Слуцкого сыграют с «Уралом».

ФК Рубин: последние новости

Спорт день за днем
0

Главные новости