Представитель РФС: «Произошедшее в «Ростове – преступление против России и нашего народа»

 
Чиновник разгневан последними событиями.

ФК Ростов, Андрей Созин
Член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин жёстко отреагировал на информацию о том, что сразу шестеро игроков «Ростова» заразились коронавирусом. Команда отправилась на карантин и три ближайших матча «Ростова» находятся под угрозой срыва.

«Произошедшее в «Ростове – преступление против России и нашего народа. Возобновление РПЛ для нашей страны – глоток свежего воздуха, мы столько всего пережили за время этого вируса. «Ростову» нужно было быть трижды внимательными, всё было расписано – как, когда и сколько готовиться, как проходить тесты, куда ходить и куда нет. Почему весь мир уже начал нормально играть, а в «Ростове» шесть случаев заражения! Либо нормы не соблюдали, либо ребята в город поехали тусить! В раздевалку что, летучая мышь залетела и всех покусала?! Пусть расскажут, как так вышло.

Руководство футбола и страны просили клубы относиться серьёзно к регламентам, людям нужен был футбол. А сейчас мы услышим тысячу голосов, которые будут говорить, что играть нельзя, что безопасность важнее. Но останавливать рестарт лиги нельзя! Чем больше мы будем бояться вируса, тем дольше придётся с этим жить. Желаю РФС мудрости и мужества. А того, кто нарушил регламент, нужно жёстко наказать. И идти по сценарию «Ростова» сейчас нельзя. Надо жёстко следовать регламенту.

«Ростов» жалеть не надо – они сами виноваты. С таким составом и с поставленной игрой они могли спокойно бороться с «Краснодаром» за второе место. А сейчас это будет проблематично», - отметил Созин.

После 22-х туров сезона «Ростов» занимает 4-ю строчку в турнирной таблице РПЛ. Пока нет никакой ясности насчёт того, когда жёлто-синие смогут вернуться на поле.

ФК Ростов: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости