Нойштедтер: «Филиппу было тяжело слушать нападки в свой адрес от Хохлова»

 
Он не привык к такому стилю общения.

ФК Динамо Москва, Дмитрий Хохлов
Хавбек «Динамо» Роман Нойштедтер не видит ничего катастрофичного, когда тренер кричит на своих подопечных. В частности, он высказался о конфликте, который возник между экс-тренером команды Дмитрием Хохловым и нападающим Максимилианом Филиппом. По его словам, футболист просто был не готов к российским реалиям.

«Назовите мне хоть одного тренера, кто не орет на подопечных? Я такого не знаю. Просто каждый футболист критику в свой адрес воспринимает по-разному. Максимилиану было тяжело слушать нападки в свой адрес. Он не был в форме, а на него сразу возлагали большие надежды, выпускали на поле. Филиппа обвиняли, что он не помогает команде. Его это очень расстраивало и напрягало. Хотя команда его старалась всячески поддерживать.

И на меня повышали голос. Только я после ора отряхнулся и пошел дальше, а Максимилиан так не мог. Он не знал российский менталитет, культуру. Не понимал вначале, почему так происходит. Много общался с ним на эту тему. Объяснял, что в России немного другие отношения между людьми. Сейчас он уже адаптировался к российскому чемпионату, к русскому характеру. Он комфортно себя чувствует в России. А то, что он был и остается хорошим игроком, думаю, ни у кого сомнений не возникает. Разница была в менталитетах. Все-таки тренеру надо знать своего игрока, как он воспринимает критику и похвалу», - сказал Нойштедтер.

Нойштедтер объяснил, почему Кирилл Новиков подходит для «Динамо» лучше, чем Дмитрий Хохлов.

ФК Динамо Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости