Экс-тренер «Зенита» высказался о возможном отъезде Азмуна в Серию А

  
Иранца пытается подписать команда Гаттузо.

ФК Зенит, Наполи
Бывший тренер «Зенита» Борис Рапопорт прокомментировал информацию о том, что «Наполи» претендует на форварда питерцев Сердара Азмуна. Ожидается, что «адзурри» попробуют заполучить Азмуна этим летом.

«Есть предложения, связанные с экономикой, от которых сложно отказаться. Деньги никто не отменял. Если есть возможность получить за игрока максимальную сумму, тогда, наверное, его нужно продавать. будут идти за него. Но если мы хотим развиваться дальше, чего-то выиграть в Европе, а не только в России, то, наверное, нужно сохранить состав. Покупать кого-то взамен будет тоже недешево.

Простой пример в этом плане «Спартак». Команда распродала игроков, которые выиграли чемпионат. И где теперь «красно-белые» на протяжении двух последних сезонов? В Европу попасть не могут. «Зенит» — экономически сильный клуб. Поэтому, если кто-то из футболистов может быть отдан в аренду или продан, то это дело уже спортивного принципа.

В спортивном плане Азмун больше нужен нашей команде. А еще необходимо вернуть Кокорина, чтобы был выбор форвардов. В результате появляется хорошая группа атаки. Если мы хотим добиваться каких-то результатов в Европе, то надо сохранять игроков. Как в поговорке: семь раз отмерь, один раз отрежь. Азмун — парень молодой, у него есть время, чтобы развиваться, как игроку. За время, проведенное в «Зените», он вышел на неплохой уровень. Хотя недавно смотрел игры «Ростова» времен Бердыева, там иранец выглядел довольно прилично. Было видно, что это серьезный футболист. Найти игрока уровня Азмуна непросто», - отметил Рапопорт.

В сезоне 2019/2020 Азмун отыграл 21 матч в рамках РПЛ, записав на свой лицевой счёт 10 голов и 6 ассистов.

ФК Зенит: последние новости

Sportbox

Главные новости