Шунин: «Вполне возможно, что громких трансферов в РПЛ теперь долго не будет»

  
Антон порассуждал на актуальную тему.

ФК Динамо Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Голкипер «Динамо» Москва Антон Шунин предположил, что в РПЛ ещё долго не будет топовых трансферов. Пандемия коронавируса ударила по футбольной экономике. В обозримом будущем многие клубы не смогут тратить большие средства на кадровое усиление.

«Вполне возможно, что громких трансферов в РПЛ теперь долго не будет. Сейчас во всем мире кризис, почти каждый бизнес выживает. И футбол не может остаться в стороне от этих процессов. Я считаю, что футболисты почти всех команд Премьер-лиги поступили правильно и пошли на понижение в зарплате. Это ответ клубам, которые на нас рассчитывают и дают возможность зарабатывать.

Все чаще говорят, что уровень нашего чемпионата с каждым годом падает? Не все так однозначно. Раньше у клубов РПЛ было больше денег. Сейчас топовым игрокам не предлагают такие огромные контракты, соответственно, они реже приезжают в Россию. Возьмем тот же «Анжи», в котором играли Роберто Карлос и Самюэль Это’О. Сейчас клубам финансово тяжелее, они предпочитают рационально тратить средства. Меньше денег - меньше громких имен. Это влияет на результаты, в том числе в еврокубках. Но все равно приезжает Филипп, другие топы», — приводит слова Шунина «Российская газета».

Сейчас «Динамо» занимает достойное для себя шестое место в турнирной таблице Премьер-Лиги.

ФК Динамо Москва: последние новости

РПЛ

Главные новости